Уведомления
Ольга Сухорукова 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
dmnqgbl MIAM MIAM
Gbl Dmnq17.11.2019
MrG Как и у меня на почетном месте!*YES**KISSING*
Марина Горохова12.04.2015
Olga-5 *KISSING*@}->-- Да, этот рецепт поробую полностью со всеми ингредиентами. Чувствую, этот кулич будет в нашей семье на почетном месте ))))
Ольга Сухорукова12.04.2015
MrG Я рада, что кулич удался, а к тесту приспособитесь! Я к каждому виду теста куличей каждый раз приспосабливаюсь, а новые рецепты опробую и волнуюсь, как впервые.)) А этот вид теста мне особо понравился.
Марина Горохова12.04.2015
Olga-5 "Итальянский кулич" Состав: сухие дрожжи - 1 пакетик, сахар - 1 столовая ложка, мука - 320 гр, соль - 1 чайная ложка, яйцо - 2 шт. и 4 желтка, творог - 50 гр, ром (коньяк или кагор) - 1/2 стол. ложка, анис молотый - 1 стол. ложка, цедра 1 лимона, мягкое сливочное масло - 100 гр, белый шоколад - 150 гр. Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. в теплом месте. В большой миске замесить остальную просеянную муку с сахаром, солью, яйцами и желтками до образования однородной массы. Добавить разведенные дрожжи и еще месить 5-10 мин., постепенно добавляя творог (протертый через сито), ром, анис и цедру лимона. На замешанное тесто положить мягкое слив. масло, разделенное на 8 кусочков, накрыть тесто фольгой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы увеличилось вдвое. После поднятия венчиком вручную перемешать тесто с маслом до однородности и добавить нарезанный маленькими кубиками (но не натертый на терке!) шоколад ( и белый, как по рецепту лучше, более изысканный вкус получается), перемешать и разложить по формам (1/2 объема формы). Накрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 1 час. Выпекать в разогретой духовке. Совет: после выпечки, куличи аккуратно достаньте и положите на бок до остывания (это совет для выпечки всех куличей, тогда они не осядут). источник: http://gallery.ru/watch?ph=6Ik-dR9qq#feature=topscroll У меня приготовление было без белого шоколада, аниса и лимонной цедры. Положила как всегда изюм и ванилин. Немного тесто передержала, чуть верхушка осела и поплыла, но теперь буду знать, что со временем нада будет поаккуратней, не затягивать с выпечкой.
Ольга Сухорукова12.04.2015
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)